Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

3-летняя девочка упала с пешеходного моста в Алматы из-за отсутствия боковой ограды

23 июня 2015, 13:02
85
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

С пешеходного моста в Алматы с высоты четырех метров упала 3-летняя девочка. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила ее мать Наталья Курбанова. Она пояснила, что причиной падения стало отсутствие боковой стеклянной стенки на мосту. Отметим, злополучный пешеходный мост в Алматы расположен на проспекте Аль-Фараби между улицами Маркова и Шашкина.

Курбанова рассказала, что она вместе с дочерью переходила дорогу. Все это время женщина держала дочь за руку. Но когда они уже подходили к лестнице, ребенок побежал вперед. Девочка спускалась вниз по пешеходному мосту, держась за стеклянные опоры. Одной из них не оказалось на месте. "Стенки не оказалось, она упала. Потеряла сознание, была остановка дыхания. Я ей делала искусственное дыхание. "Скорая" приехала быстро, через семь минут. У дочери открытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга и перелом затылочной кости с переходом на основание черепа. Состояние крайне тяжелое. Мы сейчас уже вышли из реанимации", - сказала она.

Отметим, что инцидент произошел 13 июня. По словам женщины, она изначально не планировала сообщать общественности о падении с моста в Алматы ее дочери. Но сейчас Курбанова пояснила, что хочет предупредить других жителей города. Причиной исчезновения стекол она считает действия вандалов. "Буквально за неделю до этого случая мы поднимались, и там все было на месте", - сказала она. Между тем, ее супруг обвязал одну из боковых стенок желтой веревкой, чтобы предотвратить дальнейшие падения детей. Отметим, по состоянию на 23 июня ситуация не изменилась. Большое количество боковых стеклянных стенок на мосту в Алматы по-прежнему отсутствует и сооружение представляет опасность для пешеходов.

Общественник Арсен Шакуов, узнав об инциденте, сообщил, что намерен обратиться в акимат с просьбой отремонтировать мост в Алматы и установить недостающие боковые стенки. По его словам, лучшим вариантом будет установить вместо стекол пластик, оргстекло или железные решетки. "Придется возвращаться в древние времена, ставить решетки вместо стекол, чтобы не выбивали. Пусть это падение будет на совести вандалов. Если по уму, то надо камеры устанавливать, не будем же мы на каждый мост в Алматы по одному полицейскому ставить, чтобы он охранял", - сказал общественник. В городском акимате, куда корреспондент Tengrinews.kz обратился за комментарием, в свою очередь, попросили отправить официальный запрос.


Нравится
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц