Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

34-летний мужчина скончался после марафона в Мангистауской области

18 августа 2016, 13:40
46
Фото со страницы facebook "MangystauMarathon"
Фото со страницы facebook "MangystauMarathon"

Участник марафона скончался в Мангистауской области, передает Tengrinews.kz. 34-летний Саян Кеншимбаев, по предварительным данным, получил инфаркт. Он принимал участие на велосипеде в "Мангистау марафон" на дистанции в 50 километров.

Как сообщил друг погибшего Ержан Тасмагамбетов, марафон проходил 14 августа близ села Шетпе. Саян Кеншинбаев не доехал до финиша несколько сотен метров. "Ему стало плохо примерно в два часа дня. Сразу же его отвезли в районную больницу Шетпе. В это время у Саяна констатировали клиническую смерть, в последствии он впал в кому. Мы просили о санавиации, вертолет, чтобы отвезти его в город.  Через несколько часов из Актау отправили реанимобиль, в шесть часов вечера он только выехал из Актау, до Шетпе 150 километров, грубо говоря только в восемь часов вечера его забрали в город. В городе его уже не смогли откачать, сказали, что инфаркт, сердечная недостаточность", - рассказал друг погибшего. 


Погибший Саян Кеншимбаев. Фото предоставлено Ержаном Тасмагамбетовым.

"Фактически была жара 40-45 градусов и безоблачно. Он - непрофессиональный спортсмен. То есть не выдержал нагрузку на сердце, не выдержал жару, хотя у него раньше не было проблем с сердцем", - рассказала Тасмагамбетов. 

По его словам, у Саяна Кеншимбаева остались семья - жена и четверо детей. 

 
Фото Facebook/MangystauMarathon


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц