1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

4-летняя девочка выжила после пожара в Экибастузе19 сентября 2020, 18:35

Коллаж Tengrinews.kz Коллаж Tengrinews.kz

4-летняя девочка выжила, получив сильные ожоги на пожаре в пятиэтажном доме в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пожар случился поздно вечером 3 сентября в комнате, где находилась малолетняя Ева Юрлова. "Мы уже готовились ко сну, вдруг я услышала крик дочери, забежала в комнату и увидела пламя. Я быстро вывела дочь из квартиры и побежала за мамой, которая к этому времени уже спала. В этот момент Ева забежала в горящую комнату за игрушкой, и на нее упал горящий навесной потолок. На дочке горели волосы, одежда", - рассказывает мать девочки Юлия Юрлова.

Сбив пламя с ребенка, мать передала дочь бабушке, а сама вновь бросилась в горящую квартиру. К этому моменту огонь поглотил часть комнаты и перекинулся на балкон, где хранились краска, лаки, деревянные рейки. Соседи вызвали пожарных и скорую.

Ева получила ожоги 25 процентов поверхности тела первой и второй степеней. У девочки были обожжены спина, ягодицы, левая рука и ноги. Несмотря на тяжесть состояния, она находилась в сознании. Как рассказали медики, при поступлении малышка даже не плакала и очень мужественно держалась, хотя в некоторых местах ожоги были глубокие. Ее госпитализировали в реанимацию, а спустя сутки перевели в обычную палату. Сейчас ребенок идет на поправку.

Фотографии из личного архива Юлии Юрловой. 

В ближайшие дни медики обещают выписать и мать девочки. Пытаясь самостоятельно тушить пожар, она получила ожоги обеих ног и носоглотки. "В день пожара я отказалась от госпитализации, лечилась амбулаторно. Думала, пока дочь в больнице, очистить квартиру от сажи, вывезти сгоревшую мебель. Но через несколько дней пошло заражение ран и меня положили вместе с дочкой", - говорит женщина.

После выписки Юлии с дочерью придется вернуться в наполовину выгоревшую квартиру. Мать воспитывает дочь одна, и восстановить жилье самой ей не под силу. Молодая женщина обращается за помощью ко всем неравнодушным. "Во время пожара выгорела наша с Евой комната, сгорели мебель и вещи. Сами восстановить квартиру в сжатые сроки мы не осилим. И идти нам некуда. Будем рады любой помощи", - говорит Юрлова.

Женщина также отметила, что на днях акимат Экибастуза выделил семье денежную компенсацию как погорельцам, но ее хватит только на восстановление балконной двери и оконной рамы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, нужна помощь погорельцам. В ночь с 3 на 4 сентября  экибастузская семья пострадала от пожара. В квартире, где произошло возгорание, проживают женщина, в одиночку воспитывающая 4-летнюю дочь, и её мама пенсионного возраста.  Девочка получила ожоги первой и второй степени и была госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы. На данный момент она переведена в палату. - Нужна любая помощь. Не знаю, как забирать ребёнка из больницы. Квартира сгорела. Самим восстановить её нам не под силу в сжатые сроки. И идти нам некуда,- говорит мама пострадавшей малышки Юлия Юрлова.  Необходимо привести квартиру в надлежащее состояние, пригодное для проживания. Также нужны вещи, посуда, мебель, посуда, постельные принадлежности, строительные материалы и прочее. Кто может помочь с восстановлением жилья или оказать другую помощь, звоните  по номеру 87754074486 Юлия Юрлова. Отчёты о поступлении средств в актуальных сториз "Сбор погорельцам"

Публикация от ЭкибастуДэй (@ekibas_today)