Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

По 4 миллиона тенге получат семьи погибших в авиакатастрофе под Алматы

30 января 2013, 11:53
32
Руководитель правительственной комиссии Бакытжан Сагинтаев. Фото ©primeminister.kz
Руководитель правительственной комиссии Бакытжан Сагинтаев. Фото ©primeminister.kz
Правительство Казахстана и авиакомпания "Скат" окажут материальную помощь семьям погибших в авиакатастрофе под Алматы. Как передает корреспондент Tengrinews.kz, об этом на брифинге сообщил руководитель правительственной комиссии по расследованию причин крушения самолета, первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев.

"Вчера произошла большая трагедия. Самолет шел на посадку в тяжелых погодных условиях. После катастрофы была создана правительственная комиссия, мы осмотрели место крушения, сейчас принято решение об оказании материальной помощи со стороны государства в размере одного миллиона тенге, а также со стороны "Скат" будет выплачена компенсация в размере 3 миллионов тенге на каждую семью, акиматы окажут всю помощь по организации похорон", - сказал Сагинтаев.

Он напомнил, что в настоящее время в Центральном морге Алматы идет опознание погибших. После процедуры родственники могут забрать тела жертв авиакатастрофы. По словам Сагинтаева, "Скат" возьмет на себя перевозку тел погибших.

Напомним, самолет, выполнявший рейс "Кокшетау - Алматы", разбился 29 января в поселке Кызылту на подлете к аэропорту Алматы. В результате авиакатастрофы погибли 5 членов экипажа и 16 пассажиров, в том числе 2-летний ребенок. Основной версией крушения самолета назвали погодные условия. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил 31 января днем национального траура по погибшим в авиакатастрофе.

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц