Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Почти 40 военнослужащих госпитализированы с отравлением в Кызылорде

14 апреля 2014, 14:11
17
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Несколько десятков военнослужащих доставлены в больницу в Кызылорде с подозрением на отравление, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В частности, 32 солдата воинской части №5547 Внутренних войск МВД Казахстана были госпитализированы в минувшее воскресенье, 13 апреля, еще четверо - в понедельник утром, рассказала на пресс-конференции главный врач Кызылординской областной инфекционной больницы Каракоз Балабекова.

По ее информации, военнослужащие жаловались на тошноту, жидкий стул, головную боль и общее недомогание. К настоящему времени взяты бактериологический посев и другие анализы, результаты которых будут готовы через 3-4 дня. Состояние госпитализированных оценивается как "стабильное", самочувствие - "удовлетворительное".

В воинской части работают инфекционисты. Причину отравления, которая пока не известна, планируется установить в течение двух суток, отметила Балабекова. Между тем заместитель командира части по воспитательной и социально-правовой работе Евгений Пак сообщил на пресс-конференции, что солдатам запретили пить сырую воду.

Он подчеркнул, что госпитализированные были призваны в разное время и проходят службу в разных подразделениях. По его информации, повара - гражданский персонал, который ежедневно проходит медосмотр, а продукты они получают согласно утвержденному перечню.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц