Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

56 человек пострадали от гололеда в Актобе

11 марта 2016, 14:35
7
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Актобе зафиксировано большое количество пострадавших от гололедицы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Только за сегодняшнее утро в травмпункт больницы скорой медицинской помощи обратились более двух десятков человек. Всего медицинская помощь понадобилась 56 жителям.

"До 11 часов утра обратились 22 человека, двоих положили в больницу с переломами, остальных осмотрели и направили на амбулаторное лечение. Если говорить про прошедшие сутки, то в наш травмпункт обратились еще 34 человека", - рассказывает главный врач БСМП Актобе Рахымжан Арыстан.

"Сегодня рабочий день. Все поликлиники работают, но народ почему-то идет только сюда. Наши врачи бросают лечащихся в стационаре больных и бегут в травмпункт, чтобы принять этих возмущенных людей. Поликлиники все работают с восьми утра до восьми вечера, но почему-то все они идут сюда", - выражает свое недовольство большим потоком больных главный врач.

Напомним, что гололед в Актобе образовался из-за дождя, продолжавшегося весь вчерашний день и прошедшую ночь. Улицы покрыты ледовой коркой, толщиной около 5-10 миллиметров. Льдом покрыты провода и автомобили. Чтобы открыть двери своих машин, автомобилистам пришлось разбивать толстый слой льда и поливать машины горячей или соленой водой. 

По данным синоптиков, непогода в регионе продолжится еще как минимум сутки.

"К нам идет циклон со стороны Каспия. В связи с этим у нас наблюдается "вынос" тепла, фронтальная зона, и поэтому идут осадки, соответственно, и температура смешанная - от 0 до минус 5 градусов, и 0 до плюс 5 градусов по Цельсию. Именно по северу нашей области плюсовых температур нет, поэтому наблюдается такое явление, как гололедица. Как минимум в течение суток будет держаться дождливая пасмурная погода. Фаза смешанных жидких осадков еще будет и в предстоящую ночь, и завтра днем. Ветер при этом северо-восточный и восточный, он считается холодным. Циклон пока стоит", - сообщила начальник отдела прогнозов актюбинского филиала РГП "Казгидромет" Айгуль Саймова.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц