Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

До 7 лет тюрьмы грозит зачинщикам драки на выступлении Нуртаса

01 сентября 2013, 14:55
57
 Зрители на концерте. Фото ©Данияра Батырбаева
Зрители на концерте. Фото ©Данияра Батырбаева
На месте ЧП. Кадр TengrinewsTV
На месте ЧП. Кадр TengrinewsTV
Кадр видео Instagram / daikakz
Кадр видео Instagram / daikakz
Зачинщикам инцидента на территории торгово-развлекательного центра "Прайм Плаза" в Алматы грозит до семи лет лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел (ДВД) Алматы. Как сообщили в департаменте, концерт на территории комплекса не был согласован со службами города.

Напомним, что 31 августа около трех тысяч человек собрались на концерт финалистов конкурса "Лучший исполнитель караоке". Также на мероприятии планировалось выступление казахстанского певца Кайрата Нуртаса. "Во время выступления последнего зрители прорвали заграждение и ринулись на сцену, в связи с чем Кайрат Нуртас покинул ее. Публике это не понравилось и началась драка. Молодые люди бросали на сцену, а потом и друг в друга камни и пластиковые бутылки. Принятыми мерами в 23.00 беспорядки были пресечены", - отметили в департаменте.

Полицейские задержали 107 участников инцидента. Число пострадавших до сих пор уточняется, 16 человек получили тяжелые ранения. Аким Алматы Ахметжан Есимов провел второе экстренное совещание с участием руководителей силовых ведомств города по данному инциденту. Как сообщил исполняющий обязанности начальника ДВД Алматы Канат Таймерденов, вчера в ДВД были доставлены 165 участников инцидента. Большая часть из них после предварительного дознания уже отпущена. По факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Также уголовное дело возбуждено в отношении руководства ТРЦ "Прайм Плаза" по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям".

"Организаторы мероприятия понесут наказание. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям". Их либо накажут штрафом в размере от 700 до 1 тысячи месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового", - сообщили в ДВД Алматы.

Кроме того, в департаменте отметили, что 29 августа 2013 года организаторам концерта было выдано письменное уведомление о нецелесообразности проведения мероприятия в связи с неподготовленностью места. Руководителям центра было предложено отменить концерт, однако они заявили, что обеспечат правопорядок самостоятельно.

"В настоящее время личный состав ДВД Алматы несет службу в усиленном порядке", - добавили в департаменте.

Между тем, мать и продюсер популярного в Казахстане певца Кайрата Нуртаса считает случившееся на площадке ТРЦ "Прайм Плаза" чьей-то четко спланированной акцией. По мнению Гульзиры Айдарбековой, сейчас сам Нуртас находится в Актау. Туда он вылетел ночью, чтобы дать концерт на одной из площадок города. Как отметила собеседница, сын чувствует себя "не очень хорошо".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц