7-летний мальчик умер в больнице в Кокшетау

15 июля, 17:06
11
Акмолинская областная детская больница. Фото с сайта lgorod.kz
Акмолинская областная детская больница. Фото с сайта lgorod.kz

13 июля в Акмолинской областной больнице скоропостижно скончался 7-летний мальчик, который поступил в безсознательном состоянии. По данному факту органами ДВД Акмолинской области начато расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук сообщила, что по факту смерти несовершеннолетнего ребенка назначена экспертиза, проводятся проверки. 7-летний ребенок поступил с диагнозом отравления неясной этиологии. Он скончался 13 июля.

Главный врач областной станции скорой помощи Александр Высоцкий рассказал, что при обращении в станцию скорой медпомощи родители указали на боли в животе. Данные симптомы входят в третью категорию доезда неотложки и обслуживаются в течении 30 минут. Родители не дожидаясь приезда скорой помощи, доставили ребенка в областную больницу самостоятельно. Мальчик потерял сознание в пути.
Между тем, стало известно, что родители обращались за медпомощью в областную детскую больницу еще 11 июля с жалобой на боли в животе. Мальчик был осмотрен врачом, получил рекомендации и был отпущен домой.

Заместитель главного врача Акмолинской областной детской больницы Елена Иванова отметила, что информация по этому факту будет предоставлена по результатам расследования.

"Сейчас идет расследование. По результатам расследования мы дадим информацию", - сообщила Иванова.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц