7 уголовных дел возбуждено против фальшивомонетчиков в Алматы

25 октября 2012, 14:58
3
Фото с сайта newkaz.ru
Фото с сайта newkaz.ru
7 уголовных дел возбуждено против фальшивомонетчиков в Алматы с начала 2012 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

"За девять месяцев 2012 года в отношении шести лиц, занимавшихся изготовлением и сбытом поддельных денежных средств, возбуждено семь уголовных дел. Так, в мае 2012 года была разоблачена группа лиц, занимавшихся изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр достоинством 5000 тенге. При проведении оперативно-розыскных мероприятий выявлены подпольные цеха. Всего по результатам следственно-оперативной работы из незаконного оборота изъято поддельных денежных знаков на общую сумму 2,4 миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщается, подпольные цеха располагались в Алматы, во втором микрорайоне, а также в городе Каскелен, где был обнаружен компьютер с шаблонами пятитысячных купюр, четыре цветных принтера, ноутбук, два рулона фольги, ватман форматом А-1, шлифовальная машинка, специальный пресс, бумага с орнаментом для водных знаков, заготовки поддельных денежных купюр достоинством пять тысяч тенге и готовые к реализации поддельные купюры на общую сумму 1,8 миллиона тенге, а также другие комплектующие материалы и химикаты для изготовления подделок.

"18 мая 2012 года в отношении Бутина, Рассадина, Лопатина возбуждено уголовное дело по 135 эпизодам по признакам преступления, предусмотренного статьей 206 части 2 "а", "б" УК РК ("Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". - Прим. автора). В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде", - подытожили в агентстве.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц