Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

8-классник покончил с собой в Акмолинской области

27 февраля 2015, 13:51
45
Фото с сайта 1ul.ru
Фото с сайта 1ul.ru

Ученик 8-го класса покончил с собой в Акмолинской области. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил прокурор Аршалынского района Акмолинской области Ербол Кусаинов.

"26 февраля 2015 года в 17 часов 25 минут в Аршалинский РОВД поступило сообщение о том, что на станции Сары Оба в банном помещении в доме был обнаружен несовершеннолетний 2000 года рождения, который совершил суицид путем повешения. Сам мальчик воспитывался в полной семье, есть мама и отец, брат и сестра. Мальчик проживал у бабушки", - сообщил Кусаинов.

По его словам, семья у мальчика благополучная, каких-либо склонностей к суициду у него не наблюдалось. "Ученик 8-го класса хорошо учился в школе, был "хорошистом". Ранее попыток к суициду не имел. И психологи, и учителя в школе также это отмечали. Вообще характеризовался как хороший, воспитанный, отзывчивый мальчик", - рассказал прокурор.

"Все затрудняются сказать, что стало причиной. От этого парня никто не ожидал такого. Никаких конфликтных ситуаций дома, в школе у него не возникало. В тот день получил три "четверки" в школе и фотографировался на школьное портфолио, выглядел счастливым. В три часа они собирались идти с другом на репетицию в школу для подготовки к 8 марта, строил планы, и что подтолкнуло его к этому, сказать невозможно. Записки на месте происшествия не обнаружено. У мальчишки не было и явных проявлений чувств, чтобы какая-то девочка ему нравилась", - сказал районный прокурор.

По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 3 ("Доведение до самоубийства").

Отметим, что это уже второй суицид несовершеннолетнего в Акмолинской области. На прошлой неделе в селе Сергеевка Атбасарского района повесилась 17-летняя девушка, учащаяся второго курса профессионально-технического лицея, она училась на швею. Девушка была из неполной семьи, мать с отцом в разводе. Записки на месте трагедии также не обнаружено.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц