Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

8 случаев схода грязевых масс зафиксировано за сутки в Алматы

18 мая 2016, 22:41
4
Фото Мусабеков Кайрат©
Фото Мусабеков Кайрат©

Восемь случаев схода грязевых масс зафиксировано 18 мая в Алматы из-за обильных дождей, которые шли, начиная с 30 апреля. Для устранения последствий сходов грунта задействованы порядка 100 человек, среди которых спасатели, органы власти и управления, подразделения КЧС МВД РК, Казселезащита КЧС МВД РК, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулов.

По данным Иманкулова, ночью 18 мая в Бостандыкском районе на автодороге "Большое Алматинское озеро", возле притока реки Кумбельсу, сошел грунт объемом 350 кубических метров. В результате происшествия была перекрыта автодорога. Жертв и пострадавших нет.

В Медеуском районе произошло 5 случаев схода грунта. По улице Шокай сошел грунт объемом 10 кубических метров. В результате происшествия была перекрыта автодорога. Дорога расчищена. Еще один случай схода грунта объемом 15 кубических метров произошел в ущелье Кенсай. В результате происшествия поврежден газопровод среднего давления. Без газоснабжения остались 14 многоэтажных и 94 частных жилых домов, 4 прочих объекта. Жертв и пострадавших нет. В 14.50 силами "Алматыгаз" аварийно-восстановительные работы завершены в полном объеме.


Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Сход грунта также произошел по улице Космедемьянской и в дачном обществе "Геолог" объемом 85 и 50 кубических метров соответственно. В результате происшествия частично перекрыта автодорога и поврежден телефонный столб. Еще один инцидент произошел в южной части горнолыжного трамплина "Сункар".


Сход грунта в южной части горнолыжного трамплина "Сункар". Фото: Мусабеков Кайрат©

В Наурызбайском районе в бассейне реки Аксай (по правому борту) сошел грунт объемом 180 кубических метров, который остановился на склоне. Жертв и пострадавших нет. В микрорайоне "Каргайлы" по улице Амангельды произошел сход грунта объемом 20 кубических метров. В результате происшествия произошло обрушение подпорной стенки ограждения.

В Алматинской области 18 мая в 10.05 возле автодороги, ведущей на плотину "Узын-Каргалы" сошла грязевая масса объемом 200 кубических метро. В результате происшествия перекрыта автодорога.

"Необходимо отметить, что ликвидация последствий схода грунта сопровождалась неблагоприятными погодными условиями. Обилие осадков, выпадавших с начала текущего месяца, доставило много неудобств для жителей города Алматы и Алматинской области", - добавил Иманкулов.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц