Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

9-летняя девочка скончалась в Кокшетау после отдыха в лагере

09 июля 2014, 23:34
66
Погибшая Аружан. Кадр телеканала КТК
Погибшая Аружан. Кадр телеканала КТК

В больнице Кокшетау скончалась девятилетняя девочка, которую госпитализировали из детского оздоровительного лагеря "Континент" в состоянии комы, сообщает телеканал КТК.

Аружан умерла от острой кишечной инфекции, в лагере ее лечили от простуды. Мать девочки Перизат Абильдина отправила совершенно здорового ребенка в Боровое из Жезказгана две недели назад - путевку дали на работе. На прошлой неделе Аружан по телефону рассказала, что простыла. "Пять дней ее держали, ночью совсем за ней не смотрели. Аружан говорила, что у нее болит все тело, и никого рядом нет. Все эти дни она ничего не ела", - рассказывает убитая горем женщина.

Перизат пыталась узнать о состоянии дочери у воспитателей, однако на ее звонки в лагере не отвечали. Матери позвонили, когда девочка попала в реанимацию. К тому времени у Аружан отказали почки. "Состояние было тяжелое, но учитывая ее заболевание, оно предполагает осложнение. У нее развилось осложнение. Диагноз острый гастроэнтероколит, острая почечная недостаточность", - заявила врач Акмолинской областной детской больницы Лариса Блажко.

Перизат Абильдина считает виновными воспитателей, которые вовремя не оказали необходимую помощь. Она намерена подать в суд. Руководство лагеря от комментариев отказалось.


Нравится
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц