Адвокат осужденного генерал-майора Бульдешова подал апелляцию

09 января 2014, 12:14
2
 Талгат Жумаханов и Аскар Бульдешов. Фото Баубек Коныров©
Талгат Жумаханов и Аскар Бульдешов. Фото Баубек Коныров©
Адвокат осужденного генерал-майора Аскара Бульдешова Байбосын Бидилдаев подал апелляцию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на военный суд Акмолинского гарнизона.

"Аппеляция была подана адвокатом Бульдешова 19 декабря 2013 года. На данный момент подсудимые ознакамливаются с протоколом судебного заседания", - сообщили в военном суде Акмолинского гарнизона.

В свою очередь, пресс-секретарь Военного суда РК Амангельды Жулкайнаров добавил, что ходатайство поступит в Военный суд Казахстана к 20 января этого года, после чего в течение недели будут известны дата и место проведения судебного процесса.

Напомним, что военный суд Акмолинского гарнизона признал Аскара Бульдешова виновным в превышении власти или служебных полномочий (ст. 380-1 ч. 2 п. "в" УК РК) и приговорен к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима. Проходящий по этому же делу Талгат Жумаханов получил 6 лет с конфискацией имущества в исправительной колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что Аскар Бульдешов и директор ТОО RG Trade Талгат Жумаханов были обвинены в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах, превышении власти и служебных полномочий при госзакупках запасных изделий и принадлежностей для зенитно-ракетных комплексов войск ПВО. По информации Главной военной прокуратуры, общий материальный ущерб по делу превысил 145 миллионов тенге.

В апреле 2013 года Аскар Бульдешов был арестован . 24 апреля следователь военно-следственного управления (ВСУ) Следственного комитета МВД РК предъявил ему обвинение по статье 380-1 часть 2 п "в" ("Превышение власти или служебных полномочий") УК РК.

Первое судебное разбирательство состоялось 30 октября 2013 года в военном суде Акмолинского гарнизона. Как сообщил во время процесса судья Даулет Молдабаев, по делу было допрошено более 60 человек. Из них двое свидетелей засекречены, в отношении них были приняты меры безопасности по статье 100 Уголовно-процессуального кодекса ("Меры безопасности потерпевших, свидетелей, подозреваемых, обвиняемых и других лиц, участвующих в уголовном процессе"). В свою очередь, Бульдешов не признал своей вины. Ранее в интервью журналистам он сказал, что "во время суда выяснилось много интересного ". "Следствие велось в одностороннем порядке ", - сказал Аскар Бульдешов представителям СМИ, освещавшим судебный процесс.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц