Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аким извинился за потоп в Семее

15 марта 2016, 12:20
25
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz

В связи с подтоплением улиц аким Семея извинился перед горожанами за неслаженность работы коммунальщиков, передает корреспондент Tengrinewskz.

Градоначальник Ермак Салимов побывал на проблемных улицах и дорогах, утопающих в талой воде. Аким призвал к ответу руководство городского отдела ЖКХ. "На словах у вас все красиво, все хорошо - а по факту то, что видим. Первая задача - привлечь весь транспорт, который имеется", - обратился Ермак Салимов к исполняющему обязанности руководителя отдела ЖКХ Нурлану Сергазинову.

"Я приношу горожанам извинения за такую неслаженную работу. Выводы мы, безусловно, будем делать", - добавил аким.

В ходе проверки Салимов выяснил, что спецтехника, откачивающая воду, выходит на улицы поздно, а уходит рано. "Все это сегодня произошло, потому что жилищно-коммунальный отдел, который этим занимается, не совсем грамотно, не совсем правильно сработал в этом отношении. Техника, которая должна с утра выходить, не работает. Только в 9-10 часов выезжают из гаража - это неправильно. Налицо неоперативность отдела ЖКХ. Поэтому наши меры - это дополнительные средства, жесткий контроль. График работы мы расписали", - заключил аким.

Градоначальник поручил к 13 специальным машинам добавить 10. Кроме того, аким сообщил, что в бюджете предусмотрены средства, которые будут направлены на восстановление дренажно-ливневой системы. "Есть технологии, которые позволяют это исправить менее затратным способом. С помощью них восстановить дренажную систему будет дешевле, нежели строить новую. Подрядчик у нас есть, небольшие средства для этого тоже есть. Потому что при дождях такая же ситуация будет повторяться. То есть здесь нет ничего непонятного - и, в первую очередь, для коммунальщиков, но как всегда у нас - первый блин комом. Главная причина в этом паводке - это снег, а дождь - это сопутствующий фактор. Поэтому надо более интенсивно вывозить снег. Мы это учтем в будущем", - добавил Ермак Салимов.

Напомним, в связи с интенсивным снеготаянием в Семее оказались затопленными некоторые улицы и дороги. По данным городского акимата, на данный момент жилой массив не подтоплен.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц