МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Аким Усть-Каменогорска был в авто замакима Риддера, который насмерть сбил парня

25 апреля, 11:57
68
Куат Тумабаев. Фото: Инфоцентр ВКО
Куат Тумабаев. Фото: Инфоцентр ВКО

В прокуратуре Восточно-Казахстанской области официально подтвердили, что аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев был в автомобиле, который сбил 19-летнего риддерца, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается на сайте надзорного органа. Напомним, что за рулем авто был замакима Риддера Бауыржан Курманбаев.

"В момент ДТП в салоне автомобиля вместе с Курманбаевым Б.Р. находился аким города Усть-Каменогорск Тумабаев К.М. Уголовное дело находится в производстве Управления дознания ДВД области и по нему определен процессуальный прокурор", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Восточно-Казахстанской области.

Кроме того, 19 апреля в прокуратуру города Риддер поступило обращение отца погибшего, в котором он просит привлечь к ответственности сотрудников ОВД города Риддер, не принявших своевременных мер к задержанию автомобиля виновника аварии.

"В тот же день по факту давления и угроз со стороны начальника отдела криминальной полиции ОВД города Риддер в прокуратуру города обратился друг отца погибшего. По данным фактам Управлением собственной безопасности ДВД области проводятся досудебные расследования по статье 370 Уголовного кодекса (бездействие по службе) и части  4 статьи 362 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия). Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры области, по ним проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий", - заявили в ведомстве.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 части 3 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения повлекшее смерть человека). Замакима Риддера Бауыржан Курманбаев находится под стражей без права внесения залога. В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания.

Ранее сообщалось, что водитель BMW Х5 сбил насмерть пешехода 1999 года рождения в Риддере. По данным ДВД ВКО, авария произошла 15 апреля 2018 года около 21.00. Водитель автомобиля BMW Х5, двигаясь по улице Айдарханова, совершил наезд на пешехода, который двигался по обочине справа в попутном направлении. В результате ДТП мужчина скончался на месте до приезда скорой.

"В ходе разбирательств выяснилось, что 45-летний водитель BMW Х5 находился в состоянии алкогольного опьянения и является заместителем акима Риддера", - сообщили в полиции.

ОВД Риддера начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц