1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Акимат Карагандинской области разъяснил про открытый счет пострадавшим от обрушения дома 02 января 2017, 17:10

В пресс-службе городского акимата сообщали, что открыт счет, однако позже выяснилось, что произошла техническая ошибка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В акимате Карагандинской области извинились за технические ошибки с открытым счетом для пострадавших от обрушения дома под Шахтинском. Как сообщалось ранее, был открыт счет, однако позже выяснилось, что он недействителен. Редакция Tengrinews.kz приводит разъяснения пресс-службы областного акимата. 

"Произошла техническая ошибка. Данный счет, указанный в материале заблокирован и не может принимать денежные средства. В случае перевода – отправленная сумма будет возращена обратно владельцу. Счет будет открыт завтра 3 января, просим горожан дождаться завтрашнего дня. Все реквизиты будут опубликованы в информагентсвах и соцсетях", - сообщил Дулат Аманжол, официальный представитель акимата Карагандинской области. 

Вместе с тем, в областном акимате извинились за произошедший технический сбой. 

Счет, который заблокирован и не может принимать средства: 
Карагандинский филиал  АО "Цеснабанк"
БИН 040541008233
Счет KZ95998HTB0000329507
ИИН 140740000667
КБЕ 18
БИК ТSESKZKA

3 января будет открыт счет в помощь пострадавшим в трагедии. 

Напомним, трагедия произошла в поселке Шахан в Шахтинске вечером 1 января. Из-под завалов спасено пять человек, из них двое детей. В настоящее время есть информация о девяти погибших. Позже стали известны их имена. В спасательной операции было задействовано 280 человек, среди которых спасатели, сотрудники полиции, местные исполнительные органы, бригады скорой медицинской помощи, тяжелая инженерная техника В/Ч 52859 Национальной гвардии, частные предприниматели.