1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Акимат Мангистауской области выплатит три миллиона за информацию о насильнике 6-летней девочки 26 августа 2016, 19:34

Состояние девочки по-прежнему остается тяжелым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Акимат Мангистауской области объявил награду в размере трех миллионов тенге за информацию о преступнике, изнасиловавшем шестилетнюю девочку в Актау. Об этом сообщил заместитель акима области Ануар Чужегулов, передает Tengrinews.kz.

"Сегодня под председательством акима Мангистауской области Алика Айдарбаева состоялось очередное заседание Оперативного штаба, на котором правоохранительные органы доложили о принимаемых мерах по задержанию подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки. Алик Айдарбаев поручил объявить вознаграждение в сумме трех миллионов тенге за помощь в поимке преступника", - рассказал Ануар Чужегулов.

Кроме того, сегодня вечером в Мангистаускую область прибывают республиканской санитарной авиацией лучшие специалисты в области нейрохирургии, нефрологии и реаниматологии.

"На протяжении этих дней врачи ждали улучшения самочувствия девочки для последующей ее транспортировки в Астану. Однако ее состояние остается стабильно тяжелым, девочка не транспортабельна. По поручению акима Мангистауской области сегодня к нам вылетела бригада высококвалифицированных специалистов для проведения очной консультации и согласования тактики дальнейшего лечения малышки", - сообщила заместитель акима Мангистауской области Бану Нургазиева.

Напомним, трагедия произошла 20 августа в первом микрорайоне Актау. 6-летняя девочка пропала днем. Сначала ее поисками занимались родные, лишь спустя 2,5 часа они заявили в полицию. В 17.30 девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач напротив пляжа "Нур Плаза". После этого ее в срочном порядке доставили в реанимационное отделение детской областной больницы. В настоящее время девочка находится в коме.

По данному факту начато досудебное расследование по статье "Изнасилование" (статья 120 УК РК).

Ранее сообщалось, что был задержан предполагаемый подозреваемый в изнасиловании девочки и установлен свидетель по данному делу.



Join Telegram