Акимат пообещал восстановить провалившийся асфальт на дороге в Алматы до ноября

25 октября 2016, 14:09
18
Коллаж Tengrinews©
Коллаж Tengrinews©

Акимат Алматы пообещал восстановить дорожное покрытие по улице Молдабекова, асфальт которого начал проваливаться всего через полтора месяца после укладки. Власти города до 1 ноября устранят все неполадки, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Как стало известно, Управление энергетики и ЖКХ города выполняет проект "Водоснабжение и водоотведение для Наурызбайского района" для жилой застройки площадью 153 гектара. Для этих целей ведомство привлекло подрядчика в лице компании "СК Алматы курылыс", чтобы выполнить строительно-монтажные работы.

"На сегодняшний день провал асфальта засыпан, до 1 ноября 2016 года асфальт будет восстановлен. Согласно договору, гарантийный срок подрядчика на строительно-монтажные работы два года, соответственно подрядчик обязан восстанавливать все нарушения, просадки и так далее в течение двух лет после сдачи объекта в эксплуатацию", - сообщили в Управлении.

Отметим, что технический надзор за качеством работ осуществляет компания "Архивсервис Саулет", которая имеет аттестованных специалистов. "Дополнительно сообщаем, что асфальтирование улицы Молдабекова в микрорайоне Калкаман не предусмотрено проектом. В этой связи работы по асфальтированию не производились", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее местные жильцы сообщали, что асфальт по Молдабекова постелили в канун 1 сентября. Школу, которая находится по данной улице, в День знаний должны были посетить высокопоставленные чиновники. Асфальт начал проваливаться 19 октября сразу после осадков, которые выпали несколько дней назад до этого.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц