1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Акимат пообещал восстановить провалившийся асфальт на дороге в Алматы до ноября25 октября 2016, 14:09


Коллаж Tengrinews© Коллаж Tengrinews©

Акимат Алматы пообещал восстановить дорожное покрытие по улице Молдабекова, асфальт которого начал проваливаться всего через полтора месяца после укладки. Власти города до 1 ноября устранят все неполадки, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Как стало известно, Управление энергетики и ЖКХ города выполняет проект "Водоснабжение и водоотведение для Наурызбайского района" для жилой застройки площадью 153 гектара. Для этих целей ведомство привлекло подрядчика в лице компании "СК Алматы курылыс", чтобы выполнить строительно-монтажные работы.

"На сегодняшний день провал асфальта засыпан, до 1 ноября 2016 года асфальт будет восстановлен. Согласно договору, гарантийный срок подрядчика на строительно-монтажные работы два года, соответственно подрядчик обязан восстанавливать все нарушения, просадки и так далее в течение двух лет после сдачи объекта в эксплуатацию", - сообщили в Управлении.

Отметим, что технический надзор за качеством работ осуществляет компания "Архивсервис Саулет", которая имеет аттестованных специалистов. "Дополнительно сообщаем, что асфальтирование улицы Молдабекова в микрорайоне Калкаман не предусмотрено проектом. В этой связи работы по асфальтированию не производились", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее местные жильцы сообщали, что асфальт по Молдабекова постелили в канун 1 сентября. Школу, которая находится по данной улице, в День знаний должны были посетить высокопоставленные чиновники. Асфальт начал проваливаться 19 октября сразу после осадков, которые выпали несколько дней назад до этого.