Акт членовредительства совершили 25 заключенных в колонии Уральска

20 августа 2013, 10:24
30
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
В колонии общего режима Уральска 25 осужденных нанесли себе телесные повреждения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД.

"На днях проведены профилактические мероприятия в колонии общего режима Уральска, в ходе которых изъяты запрещенные предметы. Однако, 25 осужденных нанесли себе легкие поверхностные телесные повреждения", - отмечается в распространенном сообщении.

Им оказана медицинская помощь. Выявленные подстрекатели будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Учреждение ЗК-170/2 функционирует в установленном режиме, согласно правилам внутреннего распорядка, отмечают в КУИС.

В ведомстве напомнили, что в целях обеспечения исполнения наказания и соблюдения режима содержания, во всех исправительных учреждениях республики и на прилегающих территориях проводятся плановые профилактические мероприятия по предотвращению перебросов запрещенных предметов заключенным.

"Практика показывает, что противоправный акт совершается с целью воспрепятствования проведению плановых обысковых мероприятий в отношении спецконтингента", - говорится в сообщении КУИС.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц