Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 сентября 2018 21:45

В Актау могут наказать водителя, сделавшего замечание полицейским

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

В ДВД Мангистауской области рассказали, почему полицейские автомобили стояли на автобусной остановке в Актау, сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.


В ДВД Мангистауской области рассказали, почему полицейские автомобили стояли на автобусной остановке в Актау, сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Ранее жители города засняли парковку полицейских на остановке по дороге в сторону 33-го микрорайона. Автора видео возмутило поведение полицейских, которые остановили автомобиль Daewoo Nexia и сами припарковались на автобусной остановке.

Мужчина подъехал к стражам порядка и сообщил им о нарушении ПДД. Полицейский в ответ сообщил, что автобуса в данный момент нет, и попросил автора видео двигаться дальше, чтобы не создавать помеху движению автомобилей. На просьбу представиться блюститель порядка отказался назвать свое имя.

"Проведена служебная проверка. Установлено, что действия сотрудников полиции при пресечении административных правонарушений являются правомерными согласно статье 36 КоАП РК. Водитель автомобиля Hundai Accent при управлении транспортным средством пользовался телефоном, а водитель Daewoo Nexia использовал внешние световые приборы и звуковые сигналы", - прокомментировали в ДВД Мангистауской области.

В ведомстве добавили, что рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности снимавшего видео неизвестного водителя по части 1 статьи 591 и части 3 статьи 597 КоАП РК. Общая сумма штрафа составит 36 075 тенге.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.68   490.7   4.99 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети