Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Актау самолет совершил вынужденную посадку из-за срочных родов

13 апреля 2012, 11:39
14
Аэропорт "Актау". Фото с сайта <a href="http://lada.kz" target="_blank">"Лада.kz"</a>
Аэропорт "Актау". Фото с сайта "Лада.kz"
Самолет, выполнявший рейс из российского города Минеральные воды в Ташкент, запросил разрешение на посадку в Актау. Пилоты объяснили, что на борту у гражданки Узбекистана начались роды, сообщает "Лада".

Когда самолет сел, машина "скорой помощи" еще не успела приехать, в результате роды пришлось принимать фельдшеру медицинского пункта Батиме Джанбобековой. Роды оказались сложными - ребенок был трижды обмотан пуповиной. Несмотря на то, что женщина не имела навыков акушерки, роды прошли благополучно. Сотрудники аэропорта и врачи медсанчасти сообщили, что с гражданкой Узбекистана летели двое детей. Сейчас их поместили в детскую больницу, а маму с младенцем в роддом.

Напомним, в октябре 2011 года над территорией Казахстана на борту самолета авиакомпании "Таджик Эйр", который летел из Душанбе в Москву, родился мальчик. Роды начались за два часа до посадки, во время полета над территорией Казахстана. Принять роды четырем бортпроводницам помогла медседстра, находившаяся на борту воздушного судна.



Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц