Актюбинец пропал после странного звонка родным

15 ноября 2018, 04:31
13
Алдашев Кенжебай Муханбетович. © Timeskz.kz
Алдашев Кенжебай Муханбетович. © Timeskz.kz

В окрестностях Актобе десятки спасателей, полицейских и волонтеров вот уже пятые сутки ищут 54-летнего мужчину, который дозвонился до родных и дежурного ДЧС и попросил о помощи, сообщает Times kz

Последний раз Кенжебай Алдашев выходил на связь с родственниками около пяти часов утра 9 ноября. "Отец живет в поселке Заречный-2, а в стороне Родниковки у него небольшая ферма, он там держит птиц. В тот вечер он был на ферме, потом вышел за хлебом, еще заходил к соседям. Был одет легко, потому что теплые вещи остались дома. Мы предполагаем, что он уехал с кем-то на машине", - рассказала дочь пропавшего Айжан.

По ее словам, отец позвонил брату и сказал, что провалился в яму. "Все ноги в грязи! Держусь за ветку", - говорил по телефону мужчина. 

"Отец объяснил, что слышит гул машин и видит поблизости фонари. Дядя сразу перезвонил в ДЧС. Спасателям удалось дозвониться до папы. Он им также все объяснил, а в шесть часов вечера связь оборвалась. С тех пор его ищут все - родственники, друзья, спасатели… и никаких результатов. По геолокации одна сим-карта показывает, что он в Акжаре, а вторая - в Акшате", - плачет Айжан.

В настоящее время поиски ведутся с использованием служебных собак, труднодоступные места осматривают через видеокамеры с квадрокоптера, по квадратам исследуют все песчаные ямы и канализационные люки.

К поисковым работам подключились военнослужащие одной из воинских частей, сообщает РИКА-ТВ.

Волонтеры просят откликнуться неравнодушных людей для поисков. "Каждый может присоединиться и внести свою лепту в спасение жизни человека! Желающие присоединиться звоните по телефону: 8 707 883 97 77", - призывают волонтеры.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц