1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Алабай напал на мальчика в Аральске: полицейские застрелили собаку

  • 47
Фото: polisia.kz Фото: polisia.kz

В Кызылординской области помощник участкового инспектора полиции и его напарник спасли мальчика и врачей скорой помощи от агрессивной собаки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

14 марта в дежурную часть поступило сообщение от жительницы города Аральска о том, что возле дома неизвестная собака накинулась на ее семилетнего сына и покусала его.

По данному сообщению на место происшествия незамедлительно выехали помощник участкового инспектора полиции Алтынтас Нурпеисов с постовым полицейским Нуркеном Ермаганбетовым.

При прибытии на место происшествия сотрудники полиции увидели рядом с домом  агрессивного алабая с окровавленной пастью, который кидался на врачей, вызванных для доставления ребенка в больницу, и пытался укусить их.

Так как собака представляла реальную опасность для людей, помощник участкового инспектора Нурпеисов быстро увел собаку в безлюдное место, а его напарник Ермаганбетов в целях обеспечения безопасности граждан был вынужден применить табельное оружие. Собака была застрелена.

Мальчик был срочно доставлен в больницу в отделение травмотологии, его здоровью уже ничто не угрожает.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия для установления хозяина собаки. Назначены экспертизы. Вместе с тем по факту применения табельного оружия сотрудником полиции результаты проверки показали, что полицейский действовал в рамках закона для обезвреживания животного, представляющего непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram