Александр Кузнецов улетел в Стамбул

10 октября 2018, 10:36
39
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов

Александр Кузнецов покинул Казахстан и улетел в Стамбул. Об этом сообщил сотрудник УВД Бостандыкского района в суде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, что Александр Кузнецов был осужден за смерть Сырыма Мураткалиева. 2 июля 2018 года Александр Кузнецов вышел на свободу - неотбытый срок в пять лет ему заменили на штраф в размере 1,1 миллиона тенге.

14 августа 2018 года суд вынес решение, что Кузнецова должны вернуть в колонию для отбытия наказания. 15 августа стало известно, что он покинул страну.

"Сотрудниками МПС проведены разыскные мероприятия, осуществлен выезд на квартиру. Но по приезду сотрудников осужденный Кузнецов отсутствовал, составлен рапорт, опрошены соседи. Со слов соседей, Кузнецова не видели с момента первичного водворения в ИВС, то есть не появлялся после вынесения приговора о замене наказания. В настоящее время по базе "Беркут" достоверно установлено, что Кузнецов 13 августа покинул страну посредством авиарейса ТК 351 Turkish Airlines (Алматы - Стамбул). С 06.45 13 августа по настоящее время он не вернулся", - сообщил полицейский.

"В связи с этим возникает необходимость объявления Кузнецова в розыск. Прошу объявить Кузнецова в розыск", - добавил он.

Драка у бара "Чукотка" в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла 6 марта 2015 года. 28 января 2016 года Александра Кузнецова признали виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и назначили ему восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде объяснили, почему Кузнецова вернут в колонию

Получить короткую ссылку

Автор :
Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц