Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
23 июля 2014 19:21

Алматинец пожаловался на подставную фирму на Egov

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото tengrinews.kz Фото tengrinews.kz

Алматинец пожаловался на подставную фирму на Egov, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Алматинец пожаловался на подставную фирму на Egov, передает корреспондент Tengrinews.kz.

16 июля на своей персональной странице Egov, в истории получения услуг, Коркемжан Нурланулы увидел онлайн-оплату пошлины за создание ТОО, к которому, по его словам, он отношения не имеет. Оплата была выполнена с чужой банковской карты. ТОО, по информации, размещенной на портале Egov, было зарегистрировано ночью 1 июля. Предприятие, судя по данным портала Egov, занимается оптовой торговлей товаров без конкретизации.

"Никакого отношения ко мне это не имеет. (...) Я сам предприниматель и не хочу, чтобы завтра возникли какие-либо у меня финансовые проблемы. Ведь это может быть подстава. Я не знаю, кто эти люди и зачем они так сделали", - рассказал корреспонденту Tengrinews.kz Нурланулы. В контакт-центре Egov ему сказали, что создание иными лицами ТОО от имени другого человека в принципе не возможно и посоветовали обратиться в прокуратуру. Мужчина написал заявление и уже отправил его в городскую прокуратуру, но ответа пока не получил. 

Между тем, в АО "Национальные Информационные Технологии", которое курируют работу Egov, сообщили, что они проинформированы о случившемся. Заместитель председателя правления АО Талгат Исмагамбетов объяснил, что для регистрация ТОО через портал Egov необходимо пройти три основных этапа: заполнить электронную форму заявки; оплатить госпошлину за регистрацию с помощью платежной банковской карты и подписать запрос электронной цифровой подписью (ЭЦП). "При этом невозможно подписать запрос одного лица электронной подписью другого человека. Таким образом, скорее всего, у человека, регистрировавшего ТОО, оказалась ЭЦП Коркемжана Нурланулы", - объяснил представитель Egov Исмагамбетов.

Собеседник уверяет, что из-за технической ошибки произойти такое не могло. При этом отмечается, что подобных случаев за полтора года работы Egov не происходило. "Наши специалисты отследили ip-адрес, с которого была произведена регистрация ТОО, выяснили также имя владельца банковской карты, с которой совершен платеж, все сведения будут переданы в уполномоченные органы. Надеемся, что данный вопрос разрешится положительно для Коркемжана Нурланулы", - добавил представитель портала Egov.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети