1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Алматинские гаишники вывели из себя шымкентских дальнобойщиков

© youtube.com/Avtopilot BMW © youtube.com/Avtopilot BMW

Один из очевидцев снял на камеру мобильного телефона инцидент на дороге в Алматы с участием дорожных полицейских и дальнобойщиков. Ролик, появившийся на днях в YouTube, активно обсуждается среди пользователей. 

Судя по всему, гаишники по какой-то причине остановили водителей большегрузных автомобилей, забрали документы и начали оформлять протокол. Между дальнобойщиками и полицейскими возник спор о предмете нарушения. Один из шоферов высказал удивление тем, что их остановили "за неподчинение", хотя, по его словам, они и не думали никуда убегать.   

"Я в Алматы нахожусь, куда я убегал? Четыре фуры едем, нас сопровождает человек, трезвые водители. Куда мы убегаем? 35 дней я не дома, семью кормим. На каком основании этот протокол, 40 тысяч штраф", - возмутился мужчина. 

Еще больше водитель завелся после брошенной стражем порядка фразы "Это вам не Шымкент". Мужчина произнес эмоциональную речь в защиту южного города: "Чем хуже Шымкент? Это что - джунгли что ли? Шымкент - полуторамиллионый город, третий город в Казахстане считается. Там какие люди живут, там от души люди живут".

Внимание, присутствует ненормативная лексика! 

Один из пользователей в комментариях обратился к автору видео с просьбой найти того самого водителя. "Хотели скинуться и заплатить штраф...Поддержим наших, которые, где бы ни находились, защищают наш славный город, в котором живут "люди от души"...", - написал Алмас Нурланов. Его поддержали другие комментаторы.