Алматинские вузы соболезнуют родным студентов, погибших в пожаре

08 ноября 2016, 16:44
43
Алматинские вузы соболезнуют родным студентов, погибших в пожаре - Погибшие в пожары студенты.
Погибшие в пожары студенты.
Алматинские вузы соболезнуют родным студентов, погибших в пожаре -

Погибшие при пожаре в здании у "Алматы Тауэрс" студенты учились в КазаНИТУ имени К. Сатпаева, КазНМУ имени С. Асфендиярова и КазНУ имени аль-Фараби. Руководство и коллективы университетов выражают соболезнования родным и близким погибших, а также оказывают материальную помощь семьям студентов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пожаре погибли двое студентов КазНУ им. аль-Фараби - Нурлыбек Сартпаев был студентом третьего курса физико-технического факультета по специальности электроэнергетика, Еламан Айдаралиев учился на третьем курсе физико-технического факультета по специальности ядерная физика.

"Они жили в общежитии (студенты приехали на учебу из Алматинской и Южно-Казахстанской областей), в свободное от занятий время подрабатывали. Университет и профсоюз оказали родным погибших материальную помощь в размере 340 тысяч тенге каждой семье и выразили готовность помочь с транспортировкой погибших на их родину. Также факультет и их одногруппники выразили готовность собраться и материально помочь родным погибших", - сообщили в пресс-службе КазНУ им. аль-Фараби.

Свои соболезнования родным погибших выразил также Казахский национальный исследовательский технический университет имени К. Сатпаева, в котором учились Абылайхан Зулпибеков и Ёкубжон Тохтамышев - студенты второго и четвертого курсов по специальности "Машиностроение".

Также стало известно, что материальную помощь родным студентов оказал КазНИТУ. "К нам приезжали родители, мы оказали в том числе и материальную помощь, руководство выразило соболезнования. Для нас это большая трагедия, мы объявили траур по погибшим, отменили все запланированные университетом мероприятия", - сообщил директор департамента по PR КазНИТУ Сергей Кузовников.

Администрация и коллектив КазНМУ имени С. Асфендиярова также выразили глубокие, искренние соболезнования близким и родным по поводу трагически ушедшего на 21-м году жизни студента второго курса стоматологического факультета Исмаилжона Исраилова.

Напомним, крупный пожар произошел накануне вечером в здании у "Алматы Тауэрс" на пересечении улиц Сатпаева и Байзакова. Как сообщили очевидцы, из банкетного зала "Grand Hall", который находится внутри "Алматы Тауэрс", были эвакуированы около 200 человек. Также людей экстренно выводили прямо во время сеанса из кинотеатра Cinema Towers 3D. Площадь пожара составила 1 800 квадратных метров. Из-за случившегося ЧП работников бизнес-центра "Алматы Тауэрс" попросили не выходить на работу.

Утром в здании, где произошел пожар, обнаружили пять тел. Предполагалось, что это рабочие, которые производили монтажные работы, позже выяснилось, что это были студенты алматинских вузов. Также ранее сообщалось, что в результате этого пожара погиб 54-летний сварщик. Таким образом, количество погибших составило шесть человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц