В Алматинской области арестовали подозреваемого в изнасиловании второклассницы

04 сентября 2017, 17:23
19
Иллюстративное фото: misto.news
Иллюстративное фото: misto.news

Жители села Жансугурова заявили, что полицейские якобы выпустили на свободу 24-летнего мужчину, подозреваемого в изнасиловании восьмилетней девочки. Однако эта информация не подтвердилась, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

"В ночь на 28 августа в селе Жансугурова была жестоко изнасилована восьмилетняя девочка, ученица второго класса. Она из неблагополучной семьи. Когда мать пошла в магазин за очередной бутылкой водки, ее 24-летний сожитель изнасиловал девочку. На крики ребенка сбежались все соседи и поймали насильника. На него было заведено уголовное дело, содержался под стражей в СИЗО, но после встречного заявления от матери девочки его выпустили. Мать забрала заявление в обмен на ремонт дома. А как же ребенок?! Все жители нашего поселка возмущены. Просим защитить права ребенка", - говорится в обращении.

Между тем в ДВД Алматинской области опровергли информацию о том, что мужчина находится на свободе.

"По данному факту проводятся следственные действия по статье 120 части 4 УК РК "Изнасилование". Подозреваемый 1993 года рождения продолжает находиться под стражей. Сейчас ожидаются результаты назначенных экспертиз", - отметили в пресс службе ведомства.

Кроме того, в прокуратуре области заявили, что данное дело находится на особом контроле.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц