Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Алматинской области арестованы десять участников самозахвата земли

03 мая 2011, 13:49
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Алматинской области полицейские арестовали десять участников самозахвата земли, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По информации пресс-службы ДВД области, в Талгарском районе по санкции суда на десять суток были арестованы участники массовых беспорядков. Еще порядка 30 человек были приговорены к административным взысканиям, четыре - оштрафованы, 40 человек получили прокурорские предупреждения. Отмечается, что с остальными участниками самозахвата земли проведены профилактические беседы и они отпущены по домам.

В целях профилактики и обеспечения общественного правопорядка по всему Талгарскому району выставлены блок-посты и усилены наряды. Напомним, 2 мая в Талгарском районе Алматинской области были задержаны более 200 человек, незаконно захвативших землю для строительства жилья. Переговоры с властями не принесли результатов. В результате этого была проведена спецоперация по задержанию активистов акции.

Ранее корреспондент Tengrinews.kz сообщал, что в Алматы в Алатауском районе началось строительство домов для жителей, которые путем самозахвата земельных участков построили дома в охранной зоне исторических курганов и в зонах красной линии. Сейчас в микрорайоне "Карасу" ведется строительство 309 домов (1200 квартир) для жителей этого района.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц