Алматинца привлекут к ответственности за фото с неприличным жестом на капоте полицейского авто

04 мая 2017, 17:19
42
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Фото пресс-службы ДВД Алматы

В Алматы начато досудебное расследование в отношении парня, который сфотографировался с неприличным жестом, сидя на капоте полицейского авто, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. Полиция завела дело по статье "Оскорбление представителя власти". 

Парень сидит на капоте с банкой пива в руке и при этом показывает средний палец. Фото молодого человека появилось в социальных сетях. 


Фото пресс-службы ДВД Алматы

Об оскорбительном снимке полицейские узнали, когда мониторили социальные сети. Соответствующие службы ДВД Алматы выявили и усмотрели в действиях пользователя правонарушение.

На своей странице парень выложил фото, в котором он, сидя на капоте служебного авто дорожно-патрульной полиции, держа в руке банку пива и одновременно показывая неприличный жест средним пальцем, выразился в своем комментарии нецензурной бранью на английском языке по отношению к полиции. Кроме того, под выложенным изображением он также добавил аналогичные хэштэги.

"Данный факт, ставший достоянием общественности, не мог остаться без нашего внимания, тем более что фотоинформация опубликована в открытом доступе. И как результат нашего незамедлительного реагирования, по признакам преступления, предусмотренного статьей 378 части 2 УК РК "Оскорбление представителя власти", начато досудебное расследование. Автор снимка и поста свою вину полностью признал и, как утверждает, раскаивается в содеянном, ссылаясь на нетрезвое состояние в момент совершения данного проступка. Однако эти аргументы не освобождают от уголовной ответственности. Мотивы свои он объясняет тем, что таким образом хотел привлечь к себе внимание. Человек взрослый, совершеннолетний, а занимается глупостями, за что теперь будет отвечать по закону", - сообщил начальник Управления дознания ДВД Алматы подполковник полиции Рустем Абдрахманов.

В полиции пояснили, что за оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до 100 МРП (226 900 тенге), либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до сорока пяти суток.

Если то же деяние, которое допустил автор снимка, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, - наказывается штрафом в размере до 300 МРП (680 700 тенге), либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до семидесяти пяти суток.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц