1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Алматинцев обманули при покупке новых Toyota: ДВД Алматы завел дело 27 апреля 2018, 09:27

Алматинцы заплатили десятки миллионов тенге за новые автомобили в одном из автосалонов и остались без денег и машин, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©REUTERS Иллюстративное фото ©REUTERS

Алматинцы заплатили десятки миллионов тенге за новые автомобили в одном из автосалонов и остались без денег и машин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам одного из пострадавших, Акылбека Мухаметченова, он внес предоплату в размере 22 миллионов тенге за Toyota Land Cruiser.

"Я поехал в автосалон со своим другом. Нас принял менеджер, заключили договор, он выдал счет на оплату, но чек не дал, сославшись на сломанный кассовый аппарат. Я ему поверил, потому что подумал, что это не барахолка, а солидная контора. Мне сказали внести предоплату 22 миллиона тенге и через девять дней, когда на склад поступит автомобиль, доплатить еще восемь миллионов тенге. Через девять дней я прихожу, но ни автомобиля, ни денег, ни менеджера нет", - сказал мужчина.

Мухаметченов обратился с заявлением в полицию.

Между тем в пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что сейчас проводится досудебное расследование по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере" и по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере".



Join Telegram