Алматинцы возмущены кражами из авто возле парка Первого Президента

21 октября, 12:32
77

В Алматы возле парка имени Первого Президента с начала года обокрали пять автомобилей, передает корреспондент Tengrinews.kz

По словам одного из водителей, на парковке парка отсутствуют камеры видеонаблюдения.

"В моей машине марки Lexus RX 300 неизвестные лица разбили левое заднее окно и похитили из нее мои личные вещи. К сожалению, на парковке парка имени Первого Президента РК отсутствует какое-либо видеонаблюдение, что помогло бы найти преступников", - сказал мужчина. 

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматы, по этому факту расследуется уголовное дело по статье 188 УК РК "Кража". Сейчас полицейские ищут подозреваемое лицо.

"Вместе с тем информируем, что сам факт данной кражи в объектив камер наружного наблюдения не попал. Для предупреждения и профилактики преступлений и правонарушений в парке имени Первого Президента еженедельно в выходные дни сотрудниками ОКП и МПС УВД Бостандыкского района проводятся оперативно-профилактические мероприятия", - сообщили в полиции.

Также в ДВД добавили, что на постоянной основе проводятся рейды и локальные отработки по противодействию кражам из автомашин и сбыту краденного в ТЦ "Кар сити" и на рынках "Тулпар" и "Жибек жолы".

По данным полиции, за второй и третий кварталы 2018 года было зарегистрировано пять краж из автомашин, припаркованных возле парка Первого Президента. Из пяти зарегистрированных: три факта краж личного имущества и два факта краж боковых зеркал. Четыре преступления раскрыты "по горячим следам" и оперативным сыском.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц