1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Алматы ищут участника ДТП, оставившего без газа более тысячи домов17 января 2017, 11:51


Фото с сайта vladtime.ru Фото с сайта vladtime.ru

В Алматы неизвестный водитель попал в ДТП и повредил газопровод. В результате этого более тысячи жилых домов при минусовой температуре остались без газоснабжения и тепла, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в алматинском филиале "КазТрансГаз Аймак", инцидент произошел 16 января около 17.30 вечера. Водитель неизвестного транспорта совершил аварию на пересечении улиц Кабанбай батыра и Яблочная в Медеуском районе. Он повредил газопровод, 1 127 вводов жилых домов в районе улиц Кастеева - Яблочная - Диваева - Карасай батыра - Кабанбай батыра - ВОАД остались без газоснабжения. Виновник ДТП с места происшествия скрылся.

Отмечается, что в этот же день на участке были проведены ремонтно-восстановительные работы и пуско-наладочные работы. Газоснабжение было восстановлено. "В целях обеспечения бесперебойного газоснабжения населения 16 января газовой службой все работы были произведены в оперативном режиме в вечернее время и до поздней ночи, несмотря на норматив проведения данного вида работ в дневное время. Задействованы шесть бригад специалистов газовой службы города и пять единиц спецтехники, после чего для повторного пуска газа произведен обход жилых домов. Особо хотелось бы отметить, что нарушение целостности газопровода влечет за собой не только прекращение подачи теплоснабжения в холодный зимний период для многочисленного количества жителей, но и огромные затраты технических ресурсов, времени и нагрузку для газовиков", - сообщили в филиале "КазТрансГаз Аймак".

В организации добавили, что просят очевидцев данного происшествия оказать содействие. "КазТрансГаз Аймак" просит предоставить любую имеющуюся информацию по номеру +7 (727) 253 02 07.