Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы наградят полицейских, спасших девушку от самоубийства

09 ноября 2015, 12:46
55
Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

Патрульные полицейские, которые спасли жизнь девушке, будут представлены к награде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По данным ДВД, 8 ноября экипаж дорожно-патрульной полиции "Буран-111" по Ауэзовскому району получил тревожное сообщение. "Спустя несколько минут мы прибыли к мосту, что дислоцирован на автомобильной развязке на пересечении улиц Кабдолова и Саина. Молодая девушка уже стояла по ту сторону перил и была решительно настроена на суицид. Не делая резких движений, мы издалека завели с ней разговор, чтобы как-то протянуть время и получить возможность приблизиться", - сообщил инспектор полка дорожно-патрульной полиции ДВД города Алматы Адиль Адилканов.

По ходу разговора полицейским стало известно, что на столь отчаянный шаг девушка решилась из-за личных проблем в семье и неурядиц. "Насколько нам известно, у нее есть грудной ребенок. Кстати, этот фактор стал веским аргументом в нашей беседе: мы призывали ее пожалеть свое дитя и задуматься о том, какое его ждет будущее без матери. В какой-то момент молодая женщина стала смотреть вниз, и, очевидно, спустя доли секунды хотела прыгнуть. Тогда я подбежал к ней и схватил, не дав до конца совершить задуманное. Таким образом, девушка была благополучно спасена", - добавил сотрудник правоохранительных органов.

Уже в районном управлении внутренних дел, куда молодая женщина была доставлена для выяснения причин и обстоятельств произошедшего, ей была оказана первая медицинская помощь. "Она была в стрессовом состоянии и постоянно плакала. Отпускать ее домой в таком виде было небезопасно, в связи с чем, о случившемся были незамедлительно оповещены ее родные. Между тем, говорить о том, что мы с коллегами совершили какой-то героический поступок - не совсем корректно. Это всего лишь один эпизод наших полицейских будней, где мы ежедневно сталкиваемся с подобными фактами и всегда протягиваем нуждающимся руку помощи", - уточнил сержант Адилканов.

Тем временем, в полку дорожно-патрульной полиции сообщили, что уже направили в адрес руководства ДВД города Алматы представление о поощрении экипажа "Буран-111", отличившегося в деле спасения человека. В его составе также несут службу старшие сержанты полиции Санжар Абдраимов и Мади Картабаев.


Фото предоставлены пресс-службой ДВД Алматы


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц