В Алматы орудует ОПГ, которая собирает деньги за парковку по вечерам

04 мая 2017, 14:44
18
В Алматы орудует ОПГ, которая собирает деньги за парковку по вечерам - Иллюстративное фото © Владимир Прокопенко
Иллюстративное фото © Владимир Прокопенко

Оператор платных парковок ТОО "Алматы Спецтехпаркинг сервис" заявил, что в мегаполисе орудует преступная группа, которая собирает с горожан деньги за стоянку авто по вечерам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ежедневно в течение прошлого месяца после 19.00 мы фиксировали, что приходят люди и начинают собирать деньги. Были массовые жалобы. Мы в форме заявления все довели до сотрудников ДВД. Были разработаны оперативные мероприятия по выявлению этой группировки. Когда приходили с проверкой, они все разбегались. В результате оперативных мероприятий были задержаны трое человек. Понятно, что они работают на кого-то, не просто так они там появлялись. Сейчас с ними работают следственные органы. Ввиду того, что их несколько и что они с кем-то связаны, мы делаем выводы, что это некие преступные группировки, которые занимаются сбором средств на парковках", - рассказал директор по информационным технологиям ТОО "Алматы СТПС" Роман Налепов на пресс-конференции.

По словам Романа Налепова, сейчас ДВД Алматы проводит досудебное расследование. Он рекомендует горожанам, столкнувшимся с незаконным сбором денег, звонить на "102" или в "Алматы Спецтехпаркинг сервис". Он отметил, что после 19.00 стоянка в зоне единой системы платных парковок Алматы бесплатная.

"Первое - обращаться непосредственно в полицию. Если человек по каким-то причинам не хочет обращаться в полицию, то может позвонить в наш кол-центр и сказать, что увидел нелегальных парковщиков. Мы это отрабатываем, у нас записи разговоров все ведутся, дальше уходит заявление в полицию. У нас есть служба безопасности, которая проверяет все эти факты и потом оформляет необходимые заявления. Если проще с нашими общаться, могут нам и звонить", - пояснил Роман Налепов.

Оператор напоминает, что наличными деньгами оплату парковки они не принимают. Заплатить за стоянку можно в паркомате или безналичным способом. Варианты оплаты смотрите здесь. Также представители ТОО "Алматы Спецтехпаркинг сервис" добавили, что парковщики в жилетках тоже вне закона и они не имеют права собирать деньги за парковку. Исключение - только частные территории, к примеру, торговые центры.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц