1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Алматы продолжает подтапливать непрекращающийся дождь

  • 73
Фото очевидца Фото очевидца

Дождь в Алматы и Алматинской области, начавшийся вечером 27 апреля, продолжает идти. Отдельные районы за ночь оказались прилично подтопленными, передает корреспондент Tengrinews.kz

На проспекте Аль-Фараби воду откачивают из подземных переходов. В жилых комплексах выше проспекта вышла из берегов небольшая река. Местные жители сражались со стихией всю ночь.

В Наурызбайском районе сильное подтопление наблюдается в районе коттеджного городка "Достык". По одной из версий, река поменяла русло, в результате чего вода пришла в городок. 

 

 


Фото очевидца

А эта фотография сделана рядом с одной из станций метро в Алматы. "К паводкам готовы...(но без колясочников)", - подписано пользователем в Facebook.

Как уже сообщалось, в Алматы активно проводятся работы по ликвидации последствий ЧС, вызванных обильными осадками.

На подтопленных улицах спасателями и местными исполнительными органами ведутся работы по откачке воды. Задействовано порядка 50 человек, 20 единиц техники, 24 мотопомпы. Жертв и пострадавших нет.

По информации КЧС РК, 28 апреля в 00.15 в результате обильных осадков в Алматы зарегистрировано 60 случаев подтопления, из них 11 случаев подтопления частных жилых домов, 37 случаев подтопления дворовых территорий и девять случаев подтопления улиц, три - объектов на территории рынка "Азия", обрушение саманной времянки (Алатауский район), подтопление магазина "Алматы Оптика" (Алмалинский район), территории частного детского сада "Ботагоз".