1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Алматы продолжается ликвидация последствий сильного ливня 17 мая 2016, 13:45

Больше всего случаев подтопления приходится на Алатауский район - 87 случаев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

В Алматы и Алматинской области ликвидируют последствия сильного ливня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК. В результате сильных ливневых дождей в Алматы, зарегистрировано 127 случаев затопления частных жилых домов и придворовых территорий. Больше всего случаев подтопления приходится на Алатауский район - 87 случаев, в Наурызбайском районе - 17 случаев, в Жетысуском районе - 15 случаев, в Медеуском районе - 5  случаев и в Турксибском районе - 3 случая. По информации КЧС МВД РК, всего в Алматы дождевыми водами подтопило 18 частных жилых домов и 109  придворовых территорий.

"На данный момент на месте работает личный состав службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС города Алматы, "Службы спасения 109", сотрудники районного отдела по ЧС ДЧС города Алматы, Инженерная служба, Служба водоснабжения. В ликвидации ЧС задействовано порядка 180 человек и 53 единицы техники, 15 мотопомп. Производится откачка воды с подтопленных территорий. Жертв и пострадавших нет", - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, напомнив, что  ранее, в связи с прогнозом дождей на отдельных реках Алматинской области и ожиданием формирования паводков, склонового стока, объявлялось штормовое предупреждение.

Кроме того, по информации КЧС МВД РК, в ночь на 17 мая в результате проливного дождя, произошло подтопление 40 дворовых территорий в селе Карасу Илийского района Алматинской области, 10 дворовых территорий на станции Шамалган Карасайского района. Также произошло подтопление четырех дворовых территорий в дачном обществе "Дружба" Илийского района. "Силами местных исполнительных органов проводятся работы по откачке воды. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в МВД РК.