Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Алматы раскрыли схемы незаконного оформления виз для граждан Китая

08 июня 2012, 17:57
5
Проверка документов у граждан Китая. Фото ©РИА НОВОСТИ
Проверка документов у граждан Китая. Фото ©РИА НОВОСТИ
Прокуратура Алатауского района Алматы раскрыла схемы незаконного оформления казахстанских виз для граждан Китая через хозяйствующие субъекты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Предприниматели за вознаграждение направляли фиктивные приглашения для выдачи деловых и рабочих виз гражданам КНР. В частности, в незаконном оформлении деловых виз оказались замешаны ТОО "Shangri-La", TOO "Radi Tour". Однако впоследствии выяснилось, что китайские граждане не имеют никакого отношения к этим компаниям. Получив визы длительного действия, они занимались оптовой торговлей на рынках Алматы.

22 мая сотрудники прокуратуры задержали пассажирский автобус с 16 гражданами КНР в районе Северного кольца. Задержанные привлечены к административной ответственности за нарушения правил пребывания в Казахстане. В отношении руководства "Shangri-La" и TOO "Radi Tour" возбуждены уголовные дела.

Кроме того, граждане Китая могли получить приглашения для незаконного оформления виз через бездействующие фирмы. Так, прокуратура Алатауского района возбудила уголовное дело в отношении ТОО "Агаш строй" за незаконную миграцию. По информации следствия, злоумышленники оформляли документы, несмотря на то, что руководитель этой компании давно умер. При этом учредитель фирмы отрицает свою вину.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц