В Алматы раскрыли схемы незаконного оформления виз для граждан Китая

08 июня 2012, 17:57
5
В Алматы раскрыли схемы незаконного оформления виз для граждан Китая - Проверка документов у граждан Китая. Фото ©РИА НОВОСТИ
Проверка документов у граждан Китая. Фото ©РИА НОВОСТИ
Прокуратура Алатауского района Алматы раскрыла схемы незаконного оформления казахстанских виз для граждан Китая через хозяйствующие субъекты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Предприниматели за вознаграждение направляли фиктивные приглашения для выдачи деловых и рабочих виз гражданам КНР. В частности, в незаконном оформлении деловых виз оказались замешаны ТОО "Shangri-La", TOO "Radi Tour". Однако впоследствии выяснилось, что китайские граждане не имеют никакого отношения к этим компаниям. Получив визы длительного действия, они занимались оптовой торговлей на рынках Алматы.

22 мая сотрудники прокуратуры задержали пассажирский автобус с 16 гражданами КНР в районе Северного кольца. Задержанные привлечены к административной ответственности за нарушения правил пребывания в Казахстане. В отношении руководства "Shangri-La" и TOO "Radi Tour" возбуждены уголовные дела.

Кроме того, граждане Китая могли получить приглашения для незаконного оформления виз через бездействующие фирмы. Так, прокуратура Алатауского района возбудила уголовное дело в отношении ТОО "Агаш строй" за незаконную миграцию. По информации следствия, злоумышленники оформляли документы, несмотря на то, что руководитель этой компании давно умер. При этом учредитель фирмы отрицает свою вину.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц