1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Алматы рядом с акиматом гастарбайтеры в антисанитарных условиях пекли хлеб04 ноября 2016, 04:47


Фото предоставлено прокуратурой Наурызбайского района. Фото предоставлено прокуратурой Наурызбайского района.

В Алматы гастарбайтеры в антисанитарных условиях изготавливали хлебо-булочные изделия, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Наурызбайского района. Выявить правонарушение удалось в ходе рейдов совместно с миграционной полицией.

2 ноября выявлен цех по производству хлебо-булочных изделий на территории частного дома в микрорайоне "Таусамалы" по улице Сейфуллина в оживленном месте, расположенном недалеко от акимата района.

"На данном объекте с нарушением всех санитарных и противопожарных норм круглосуточно осуществляли деятельность по изготовлению хлеба и мучных изделий граждане Узбекистана без регистрации и трудового разрешения. В последующем данная продукция реализовывалась в магазинах города, что могло повлечь массовое отравление жителей города Алматы", - сообщили в надзорном ведомстве.


Фото предоставлено прокуратурой Наурызбайского района

По результатам данной работы все граждане Узбекистана привлечены к ответственности с выдворением за пределы страны. В районной прокуратуре отметили, что на постоянной основе проводят рейды по выявлению незаконной миграции.