В Алматы от взрывов петард в Новый год пострадали 15 человек

03 января 2013, 13:18
20
В Алматы в новогодние праздники от использования пиротехники пострадали 15 человек, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила главный специалист пресс-службы ДЧС города Айнур Абдуллина.

Самую серьезную травму получил 27-летний молодой человек, у которого петарда взорвалась в руке. В результате ему полностью оторвало кисть. Он был доставлен в городскую клиническую больницу №7. Самым младшим среди пострадавших оказался двухлетний ребенок, который получил термический ожог обоих глаз из-за взрыва петарды. Также в результате использования пиротехники пострадал 10-летний мальчик, у которого петарда взорвалась в руке. Он получил ожоги в области уха. В Медеуском районе 50-летняя женщина получила ожог глаза, рваную рану лба, у нее в руке взорвались сразу пять "бомбочек".

В ДЧС отметили, что по сравнению с прошлым годом число пострадавших уменьшилось вдвое. 31 декабря службы по ЧС совершили 24 выезда, из них в 11 случаях они сталкивались с пожарами. В основном горели балконы и дома в частном секторе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц