1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Аниматоры в форме спецназа "похитили" человека в Нур-Султане28 октября 2020, 13:28

Фото предоставлено пресс-службой ДП Нур-Султана Фото предоставлено пресс-службой ДП Нур-Султана

Аниматоры в форме спецназа устроили "похищение" человека в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

"33-летний житель Нур-Султана обратился в полицию с заявлением по факту его похищения. Полицейские установили, что потерпевший, желая решить проблему с куплей-продажей автомашины, обратился к знакомому, который обещал помочь за определенный гонорар. Получив плату за обещанные услуги, знакомый пропал из поля зрения потерпевшего и перестал отвечать на телефонные звонки", - сообщили в полиции.

Позже мужчины все-таки встретились на улице. Тогда к ним неожидано подъехал микроавтобус, откуда выбежали четыре человека в экипировке спецназа. Люди в форме скрутили руки потерпевшего, надели на него наручники, накинули на голову мешок и затащили в салон микроавтобуса.

Мужчину привезли в неизвестное место, где его знакомый и группа захвата устроили импровизированный допрос, а затем сняли наручники и доставили к дому, где он проживал.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции все участники псевдопреступления были установлены и задержаны. Под масками "группы захвата" скрывались виолончелист, инженер-строитель, охранник и сотрудник частной фирмы, которые пояснили, что являются аниматорами и за гонорар устроили шоу с похищением. О том, что потерпевшему не было сообщено, что это розыгрыш, они не знали. Шоу в форме спецназа они проделывают периодически на свадьбах и других развлекательных мероприятиях.

Автор похищения - гражданин, ранее взявший гонорар у потерпевшего за обещанные услуги. Он уже обращался к аниматорам по другим поводам", - добавили в Департаменте полиции.

Задержанный дал признательные показания в организации данного преступления и сообщил, что хотел разыграть потерпевшего.

Полицейские изъяли экипировку "группы захвата" и макеты автоматов, которые являются страйкбольным оружием.

"Несмотря на то что действия участников розыгрыша имели якобы шуточный характер, их действиям будет дана правовая оценка, по результатам которой все задействованные в постановочном шоу лица будут привлечены к ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 389 Уголовного кодекса ("Самоуправство"). Проводится расследование", - заключили правоохранители.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.