Астанчанка едва не сожгла себя у здания Верховного суда

30 января, 02:13
30
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Жительница столицы едва не сожгла себя у здания Верховного суда. На крайние меры Жаксыгуль Букенова пошла после того, как ее брата осудили за изнасилование, сообщает КТК.

По данным телеканала, женщина записалась на прием к председателю Верховного суда Жакипу Асанову, но так и не попала. И тогда решилась на крайние меры. Она облила себя бензином, который принесла в пакете из-под молока, и попыталась поджечь. Подоспевшие полицейские задержали ее.

Как выяснилось, накануне брат Букеновой получил десять лет за изнасилование. Утверждается, что само преступление случилось еще в 2015 году, но пострадавшая обратилась только два года спустя.

Родственники осужденного считают, что он ни в чем не виноват. Как ни странно, его семью поддержали и бывшие друзья девушки, которая называет себя изнасилованной. "Она хочет сохранить свою репутацию. Она все так правдоподобно говорила. Она много раз нам врала. Она говорила, что у нее родители погибли, но они на самом деле живы. Потом, что она болела лейкемией и ей осталось мало жить. По сей день она жива-здорова", - рассказала Акбота Акмурзиева.

Источник: КТК


Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц