1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Астанчанке сломали ребро во время давки в автобусе

  • 20
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Жительнице Нур-Султана сломали ребро в переполненном автобусе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Астана"

Алия Исабекова рассказала, что каждый день ездит на работу на 102-м маршруте. По ее словам, в часы пик народа в салоне всегда очень много, но в этот раз давка переросла в настоящее ЧП. 

"При выходе на Туран, "Керуен сити", вы знаете, скопилось огромное количество пассажиров, и при попытке выхода у меня произошло сдавление. Я ощутила очень резкую боль и хруст с левой стороны. Я надеялась, что это ушиб", - поделилась Алия Исабекова.

Врачи наложили женщине специальный фиксатор. Ей предстоит длительное лечение, а после выздоровления она намерена возместить ущерб. Однако в автобусном парке, похоже, настроены иначе, говорится в сюжете. 

"В таких случаях необходимо сразу звонить в 102, в 103 и разбираться в случившемся на месте. Если пассажир не обратился вовремя, то доказать чью-либо вину уже будет сложнее. Ведь человек может получить травму и после того, как покинул автобус", - прокомментировал инженер безопасности движения автобусного парка № 1 Нур-Султана Есенбек Мусабеков. 

Юристы в свою очередь считают, что доказать правоту в такой ситуации для пассажира реально. Если транспортная компания отказывается возместить ущерб, нужно написать заявление в полицию.

"Надо обращаться к владельцу автопарка, к ним с заявлением, с претензией, чтобы они возместили ущерб, который нанесли. Если они не согласятся возмещать, то уже обращаться в судебном порядке, доказывать", - посоветовал Аржан Садвакасов. 

Тем временем доказать свою правоту женщина настроена решительно. По данным телеканала, в социальных сетях ее поддерживают друзья и единомышленники.