Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Атырау финпол взял под стражу второго заместителя Рыскалиева

01 февраля 2013, 17:34
83
Заместитель акима Атырауской области Аскар Абдиров. Фото с сайта azh.kz
Заместитель акима Атырауской области Аскар Абдиров. Фото с сайта azh.kz
31 января департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью задержал заместителя акима Атырауской области Аскара Абдирова, пишет "Ак Жайык".

Как поясняет газета со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Абдиров был замечен в коридоре финансовой полиции в наручниках. Между тем материалы дела в отношении чиновника в Атырауский суд №2 не поступали. "Но у финпола есть 72 часа, чтобы предоставить материалы дела для санкции на арест. Скорее всего, они поступят в суд 3 февраля", - сказал источник газете.

Напомним, ранее была выдана санкция на арест бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева. Ему грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

В отношении чиновников областного акимата и руководителей ряда строительных компаний возбуждено несколько уголовных дел. Под арестом находятся бывшие первый заместитель акима области Болат Даукенов, аким города Атырау Аскар Керимов, начальники ряда областных управлений. Родной брат экс-акима, бывший депутат мажилиса парламента РК от партии "Ак жол" Аманжан Рыскали и несколько руководителей частных фирм находятся в розыске.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц