1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Атырау от сильного ветра упала секция недостроенного флагштока

В Атырау от сильного ветра упала секция недостроенного флагштока, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

По словам директора подрядной организации ТОО Kastador Айдына Альмухаметова, одной из возможных причин произошедшего стал разрыв на месте сварного шва.

"Флагшток состоит из восьми секций, каждая секция соединяется на болтах, предварительный осмотр показал, что разрыв произошел на месте сварного шва. Поскольку флагшток изготавливался в Турции, поставщик отправил нам готовую продукцию, уже сваренную, мы думаем, что это производственный брак", - сказал Айдын Альмухаметов.

Между тем в областном акимате уже занялись расследованием произошедшего.

"Для расследования инцидента создана межведомственная комиссия, которая выяснит причины произошедшего. Объект строится за счет средств ТШО, строительство не закончилось, на баланс объект не принят. По итогам расследования к виновным будут приняты меры. Ни один человек не пострадал, техника и архитектурные формы также не пострадали. Восстановительные работы подрядчик будет проводить за свой счет", - сообщил руководитель управления строительства Атырауской области Малик Аманов.

Отметим, гигантский государственный флаг Казахстана размером 14,5 на 29 метров высотой 91 метр находится позади офиса компании "Тенгизшевройл". За флагштоком планируется расположить эркерную композицию в виде большой карты Казахстана с бронзовым барсом и мраморной колоннадой.