Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Атырауской области двое суток провели в степи заблудившиеся историки

22 июля 2011, 11:24
1
Фото с сайта mustagclub.ru
Фото с сайта mustagclub.ru
После двух суток поисков найдены потерявшиеся в прикаспийской степи члены творческой группы по изучению древней истории края, сообщает КазТАГ со ссылкой на областной департамент по ЧС.

Поиски вели специалисты областного ДЧС, работники Жылыойской районной администрации, частные предприниматели, нефтяники. Спас уже обессилевших двоих людей проезжавший мимо водитель КамАЗа.

"Близ местности Донызтау Жылыойского района находятся обширные древние захоронения, туда мы и приехали с фотографом. Мы увлеченно принялись за работу, делали фотоснимки и все откладывали возвращение. Когда, наконец, решили передохнуть, поняли, что забрели далеко в степь и заблудились", - рассказал один из потерявшихся, директор областного творческого центра "Ак желкен" Нурберген Даулетов.

Ожидавшие их в машине попутчики, не дождавшись к условленному времени своих приятелей, сначала принялись разыскивать их самостоятельно, а уже потом связались с областным центром. "А в это время, отмахав в палящий зной около 200 километров, мы оказались близ местности Желтау. Чтобы не умереть от жажды, пили собравшуюся в ямках дождевую воду. И тут на наше счастье вдали показался огромный грузовик. Мы так были рады ему. Ведь помимо испепеляющей жары, в тех местах водится много волков. Нам бы хотелось поблагодарить всех, кто нас искал", - сказал Даулетов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц