Автобус протаранил несколько авто в Караганде

15 ноября 2016, 11:26
12
Авария попала на камеры наружного наблюдения
Авария попала на камеры наружного наблюдения

Автобус протаранил несколько авто в Караганде. ДТП произошло на пересечении улицы Муканова и проспекта Республики на юго-востоке Караганды. Авария попала на камеры наружного наблюдения, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

ДТП произошло в воскресенье, 13 ноября. На кадрах запечатлен регулируемый участок дороги, пересечение улицы Муканова и проспекта Республики. Автобус сначала сталкивается с грузовой машиной, а затем таранит легковой автомобиль. На видео также заметно, что после ДТП, грузовик и легковушка получили значительные повреждения.

В городском акимате пока не могут уточнить, какому автопарку принадлежит автобус. 

"Мы сейчас разбираемся, чей это автобус и был ли он в тот день на линии. На видео не обозначены государственный номер и маркировка автобуса. Никто из водителей о данном инциденте нам не докладывал. Как будет что-то известно, мы вам сообщим", - пояснил заведующий сектором пассажирского транспорта городского акимата Искандер Кабидулла.

В ДВД области прокомментировали случившееся. По информации пресс-службы, в результате ДТП пострадавших нет. На водителя ГАЗ 53 был составлен административный протокол.

"Водитель грузовой автомашины 1984 года рождения, по предварительным данным, не смог остановиться на красный сигнал светофора и совершил столкновение с автобусом. В результате, автобус столкнулся с легковым автомобилем. Никто не пострадал. В отношении водителя грузовой машины составлен административный протокол",-сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

Напомним, аналогичное ДТП произошло в августе и в Алматы. Тогда правила дорожного движения нарушил водитель автобуса 79-го маршрута. Позже он был уволен за проезд на красный сигнал светофора. На кадрах был запечатлен автобус, который ехал по улице Жангельдина в южном направлении. В самом начале видео он пересек улицу Баянаульская на красный свет. Также были замечены и другие нарушения - такие, как посадка и высадка пассажиров в неположенном месте. Помимо этого, у автобуса не работал указатель поворота.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц