1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Автобус сгорел в Усть-Каменогорске 08 июля 2014, 14:59

До приезда пожарных водитель пытался потушить огонь подручными средствами, забыв о том, что в салоне находилось два огнетушителя.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Автобус сгорел за считанные минуты.  ©tengrinews.kz Автобус сгорел за считанные минуты. ©tengrinews.kz

Маршрутный автобус сгорел в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.

Пожар произошел на одной из остановок города. Автобус сгорел за считанные минуты. Пассажиров в салоне ПАЗа не было. Во время тушения водитель автобуса получил ожог левой кисти. Пострадавший рассказал, что он отошел, чтобы отметиться в журнале, а вернувшись, увидел сильное задымление, перешедшее в открытое пламя. "До приезда пожарных водитель пытался потушить огонь подручными средствами, забыв о том, что в салоне находилось два огнетушителя", - отметили в пресс-службе.

"На месте работали девять человек личного состава, две автоцистерны. Возможно, если бы на первоначальной стадии огонь потушили из огнетушителя, то такого ущерба можно было избежать", - отметили пожарные.

Ранее пассажирский автобус сгорел на 149-м километре трассы Урджар - Бахты. Рейсовый автобус Volvo перевозил около 20 пассажиров из Семея в Бахты. У него загорелся двигатель, пламя перешло в салон. Пожар тушили несколько часов, никто не пострадал. Пассажиры были отправлены по месту следования другим автобусом. В ликвидации пожара были задействованы четыре человека личного состава и одна единица техники службы пожаротушения.