Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 марта 2019 19:27

Автобусы обстреляли из пневматики в Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: акимат г. Алматы Иллюстративное фото: акимат г. Алматы

В Алматы неизвестные нападают на автобусы, разбивая стекла. Об этом сообщил генеральный директор ТОО "Ситибас" Егор Жиглов, передает корреспондент Tengrinews.kz


В Алматы неизвестные нападают на автобусы, разбивая стекла. Об этом сообщил генеральный директор ТОО "Ситибас" Егор Жиглов, передает корреспондент Tengrinews.kz

По его словам, неизвестные стреляют по окнам новых автобусов в районе улиц Рыскулова и Петрова. Произошло четыре инцидента, разбиты боковые и лобовое стекла. 

"Есть подозрение, что стреляли из пневматики и из машины. Мы общались с экспертами, которые нам и сообщили, что стрельба произошла из пневматического оружия. С начала марта у нас пострадали четыре автобуса 19-го маршрута. По последним данным, ущерб 800 тысяч тенге. Мы произвели замену стекла, за установку заплатили, за простой автобуса. К сожалению, камеры не смогли зафиксировать злоумышленников, так как камера снимает периметр автобуса, но не то, что происходит вокруг. Мы обратились в полицию", - сообщил гендиректор автопарка.  

По словам официального представителя Департамента полиции города Салтанат Азирбек, по данному факту проводится проверка.

"Данное обращение находится в производстве Управления полиции Алатауского района. Оно сейчас зарегистрировано. Будет принято окончательное процессуальное решение и дана правовая квалификация действиям. Параллельно проводится комплекс необходимых мероприятий по установлению, задержанию, привлечению к ответственности виновных лиц. В официальном порядке будут исследованы механические повреждения, их характер, будут установлены способы их нанесения, действительно ли была стрельба или был камень и так далее. По каждому факту отдельно транспортная компания не сообщала, а написала одно обобщающее заявление", - сообщила Азирбек. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети