1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Автомобиль с подложными номерами КНБ разъезжал по Алматы 26 декабря 2016, 13:10

Активисты "Гражданского патруля" засняли на дороге в Алматы SsangYong, на котором были установлены подложные номера КНБ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Активисты "Гражданского патруля" засняли на дороге в Алматы автомобиль SsangYong, на котором были установлены подложные номера КНБ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах видно, как машина движется по проспекту Аль-Фараби в восточном направлении. Водитель несколько раз перестраивается без включения сигнала поворота, а также пересекает при этом сплошную линию разметки.

Видеозапись была направлена активистами в ДВД Алматы. В полиции после рассмотрения обращения сообщили, что по факту допущенных правонарушений возбуждено административное производство в отношении водителя SsangYong. Были составлены протоколы об административном правонарушении по статьям "Невыполнение требований ПДД подать сигнал перед перестроением" и "Невыполнение требований дорожной разметки".

Кроме этого, полицейскими было выявлено, что государственные регистрационные номерные знаки на автомобиле являются подложными. Отметим, что на запечатленном на видео SsangYong был установлен номерной знак KZ160NS02. Буквы NS в окончании означают аббревиатуру от National Security и являются признаками служебного номера КНБ РК.

"По данному факту на водителя был дополнительно собран административный материал за правонарушение, предусмотренное статьей "Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками" для дальнейшего направления в Специализированный межрайонный административный суд (СМАС) Алматы", - сообщили в ДВД Алматы.